
Se anche per voi, in questi giorni, il piacere di stare in cucina è messo a dura prova dalle alte temperature, vi suggerisco la ricetta di un primo piatto che si realizza in pochi minuti, giusto quelli necessari per la cottura degli spaghetti. La pasta zucchine e tonno in bianco rappresenta una pietanza gustosa pur nella sua semplicità, per chi sia a corto di idee su cosa portare in tavola giorno dopo giorno. Ecco come si prepara.
Ingredienti
 320 gr di spaghetti
 3 zucchine piccole romanesche
 150 gr di tonno in scatola
 peperoncino qb
 1 spicchio di aglio
 prezzemolo qb
 40 gr di parmigiano grattugiato
 olio extravergine di oliva
 sale
 Procedimento
Fare rosolare lo spicchio di aglio e il peperoncino in un tegame ampio con l’olio extravergine di oliva. Unire le zucchine tagliate a rondelle e farle cuocere per pochi minuti, quindi unire anche il tonno fatto sgocciolare e sminuzzato. Fare insaporire per qualche secondo, quindi unire la pasta cotta al dente e scolata e fare saltare il tutto su fiamma vivace unendo il prezzemolo ed il parmigiano grattugiato.
Foto | jules
