L’orzo freddo con ceci rappresenta la ricetta ideale per un pranzetto estivo facile e sfizioso. Semplice da preparare risulta essere accattivante pur nella sua estrema semplicità . Il suo punto di forza sta nella qualità delle materie prime utilizzate, pochi ingredienti ma buoni. Nel caso in cui optiate per i legumi secchi ricordate di metterli a bagno in acqua fredda la sera precedente. Il giorno seguente non dovrete fare altro che scolarli e lessarli fino a completa cottura. Provate anche l’orzo freddo al pesto e l’insalata fredda di orzo.
Ingredienti
400 gr di ceci già lessi
250 gr di orzo perlato
20 pomodorini
1 cipolla piccola
prezzemolo fresco a piacere
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Sciacquare bene l’orzo quindi metterlo a bollire in acqua bollente salata per 20 minuti circa. Scolarlo e trasferirlo in una ciotola. Unire la cipolla affettata sottilmente e i pomodorini tagliati in quarti. Aggiungere anche i ceci scolati, il prezzemolo fresco, il sale ed il pepe ed abbondante olio di oliva. Mescolare bene e trasferire in frigo o servire subito.
Foto | jessie pearl








