
Halloween cookies
Come preparare i pipistrelli dolci per stupire tutti a Halloween con un dolcetto simpatico e a tema?
[blogo-video id=”176097″ title=”Ricetta biscotti halloween – fantasmini e pipistrelli” content=”” provider=”youtube” image_url=”https://i.ytimg.com/vi/modn4iX-82Y/maxresdefault.jpg” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=modn4iX-82Y” embed=”PGRpdiBpZD0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTc2MDk3JyBjbGFzcz0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudCc+PGlmcmFtZSB3aWR0aD0iNTAwIiBoZWlnaHQ9IjI4MSIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS9lbWJlZC9tb2RuNGlYLTgyWT9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT48c3R5bGU+I21wLXZpZGVvX2NvbnRlbnRfXzE3NjA5N3twb3NpdGlvbjogcmVsYXRpdmU7cGFkZGluZy1ib3R0b206IDU2LjI1JTtoZWlnaHQ6IDAgIWltcG9ydGFudDtvdmVyZmxvdzogaGlkZGVuO3dpZHRoOiAxMDAlICFpbXBvcnRhbnQ7fSAjbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTc2MDk3IC5icmlkLCAjbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTc2MDk3IGlmcmFtZSB7cG9zaXRpb246IGFic29sdXRlICFpbXBvcnRhbnQ7dG9wOiAwICFpbXBvcnRhbnQ7IGxlZnQ6IDAgIWltcG9ydGFudDt3aWR0aDogMTAwJSAhaW1wb3J0YW50O2hlaWdodDogMTAwJSAhaW1wb3J0YW50O308L3N0eWxlPjwvZGl2Pg==”]
Avete mai provato a realizzare i pipistrelli dolci di Halloween? Si tratta di una ricetta davvero semplice da preparare, magari insieme ai nostri bambini, per dei dolcetti da consumare a fine pasto, durante la serata più horror dell’anno, o per una colazione divertente e a tema. Possono diventare anche un’ottima idea regalo e con le formine giuste potete creare non solo pipistrelli, ma anche altri simboli di Halloween.
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Ingredienti dei pipistrelli dolci di Halloween
- 360 grammi di farina
180 grammi di zucchero di canna
55 grammi di zucchero bianco
180 grammi di burro
1 uovo
20 ml di latte
5 grammi di lievito chimico
un pizzico di sale
pasta di zucchero nera (oppure bianca + colorante nero)
perle di zucchero rosse
Preparazione dei pipistrelli dolci di Halloween
Mescolate farina, zucchero, sale e lievito.
Aggiungete il burro freddo a pezzettini e impastate per ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungete uovo e latte e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete l’impasto di circa mezzo centimetro.
Ritagliate i biscotti con lo stampo e metteteli su una teglia coperta di carta forno.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 12-15 minuti.
Lavorate la pasta di zucchero con le mani per ammorbidirla e poi stendetela sottilmente su un tagliere e ritagliate i pipistrelli.
Incollate la pasta di zucchero ai biscotti con la colla alimentare o la gelatina di albicocca o la crema al burro.
Quando i biscotti sono asciutti, create gli occhi con le perle di zucchero rosse.
Altre ricette
Biscotti di pasta sfoglia
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate con le formine i pipistrelli.
Fate fondere 40 grammi di burro.
Mescolate 10 grammi di cannella e 70 di zucchero di canna.
Spennellate i pipistrelli con il burro e passateli nello zucchero.
Cuocete in forno a 170 gradi per 10 minuti.
Biscotti di pasta frolla
Preparare la pasta frolla al cioccolato.
Ritagliare le formine.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Polverizzare con zucchero a velo a piacere.
Foto | da Flickr di halloweenstock, micala, idogcow, hlkljgk