Ricette di Natale

Ecco le migliori ricette di Natale di alta cucina

Le ricette di Natale di alta cucina

Se quest’ anno per le Feste avete deciso di preparare qualcosa di davvero indimenticabile, allora è tra le ricette di Natale dell’alta cucina che dovete guardare. Per il cenone della vigilia tra gli antipasti non possono mancare i crudi di pesce, i carpacci e ovviamente anche le ostriche, magari completate la tavola con una bella insalata russa; per il pranzo del 25 un bel paté di foie gras o di porcini andranno benissimo.

Veniamo ai primi: niente lasagne che sono troppo ordinarie, meglio un risotto carciofi e tartufo, oppure una bella vellutata di verdure delicate come il porro, la rapa o la zucchina che stanno bene con tutto per il 25, mentre la sera prima non potete esimervi dalle caramelle all’aragosta che lasceranno tutti a bocca aperta, ma se non siete fortissimi ai fornelli meglio optare per un ottimo spaghetto alla bottarga o alle vongole.

Tra i secondi di pesce restate sul tradizionale e sul semplice, che fa sempre chic: astice lesso o pesce spada conditi con un bel salmoriglio aromatico soddisferanno anche i palati più esigenti. Il secondo del 25, invece, potrebbe essere un arrosto classico, oppure servito in crosta, o addirittura un bel roastbeef da accompagnare con crescione o insalata di spinacini freschi.

I dolci di Natale, anche per una cena molto su di tono, sono i classici: ovviamente mantenete la linea della preparazione artigianale acquistano un panettone o un pandoro di pasticceria ed evitando le farciture troppo pesanti o alcoliche. Di accompagnamento suggeriamo un sorbetto o una spuma alla frutta, meglio se quella che porta fortuna, come mandarini, uva o melagrana. Infine, se preferite affidarvi a chef di alto profilo, i loro consigli li trovate qui.

Foto ǀ torbakhopper

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