Ricette Zuppe

Come fare la minestra di fagioli cannellini

minestra cannelliniSausage, bean and kale stew

La minestra di fagioli cannellini è una ricetta semplice e golosa che potete preparare dopo le feste per disintossicarvi un po’ dalle fritture e dai piatti molto pesanti. Come tutti i fagioli, anche i cannellini, vanno messi ammollo per almeno 12 ore in modo da velocizzare la cottura.

Ingredienti

    250 gr di fagioli cannellini
    1 cipolla
    1 carota
    2 patate medie
    1 mazzetto piccolo di spinaci
    1 foglia di alloro
    1 pomodoro
    Sale
    Olio evo
    1 foglia di alloro

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Preparazione

Mettete i fagioli ammollo in una ciotola spaziosa e lasciateli così tutta la notte. Il mattino dopo scolateli e metteteli in una pentola grande, copriteli con l’acqua e aggiungete la cipolla sbucciata e tagliata a pezzi, le patate a cubotti, la carota a rondelle, il pomodoro a pezzi e privato dei semi e infine la foglia alloro.

Cuocete a fuoco dolce per circa un’ora e mezza, il tempo di cottura dipende dalla specifica varietà di fagioli quindi fidatevi della prova assaggio. A fine cottura aggiungete il sale e un po’ di olio.

Servite la minestra con un filo di olio a crudo e dei crostini di pane.

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