
raw pork escalope with sause made of honey and herbs
Oggi vi propongo un piatto basato su uno degli abbinamenti più comuni ed amati della cucina italiana, ovvero quello tra la carne ed i piselli. Perfetto per un secondo appagante ed allo stesso tempo semplice da realizzare, le scaloppine di maiale con piselli rappresentano la soluzione ideale per una cena in famiglia. A noi piacciono talmente tanto da servirle spesso anche in occasione del pranzo della domenica. Ecco come si preparano.
Ingredienti
1/2 kg di lonza di maiale a fette
250 gr di piselli
1/2 cipolla bianca
olio extravergine di oliva
sale e pepe
vino bianco qb
prezzemolo fresco qb
farina qb
Preparazione
Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con poco olio. Unire i piselli, coprirli appena di acqua e portare a cottura. Regolare di sale e pepe e insaporire con il prezzemolo tritato. In una padella a parte versare poco olio, passare le fette di carne nella farina e metterle a soffriggere nell’olio, da ambo i lati. Sfumare con il vino bianco ed una volta evaporato unire i piselli insieme a poca acqua di cottura. Fare cuocere insieme il tutto per qualche minuto quindi regolare eventualmente di sale e pepe e servire caldi.