Ricette Patate Ricette primi piatti Ricette Zuppe

La zuppa di fave e patate perfetta per una cena leggera

zuppa fave patate perfetta cena leggeraFava beans and ingredients for cream soup on white

Ideale da preparare in questo periodo dell’anno, la zuppa di fave e patate è un piatto leggero ma appagante adatto più che altro alla cena. A base di prodotti di stagione, raggiunge il massimo se realizzata con fave fresche. In mancanza andranno bene anche quelle secche. La zuppa che ne viene fuori è semplice ma si presta a diverse aggiunte come quella della pancetta al soffritto. Servitela con un filo di buon olio di oliva e qualche crostino di pane raffermo ed avrete raggiunto il massimo del gusto: buon appetito!

Ingredienti

300 gr di fave fresche
3-4 patate
1 carota
1 cipolla
olio extra vergine di oliva qb
1 spicchio aglio
sale e pepe
brodo vegetale qb

Preparazione

Preparare un soffritto di aglio, cipolla e carota e farlo rosolare in olio di oliva per qualche istante. Adesso unire sia le fave precedentemente sgusciate e fatte sbollentare a parte per 5 minuti, che le patate pelate e tagliate a cubetti. Fare insaporire quindi coprire il tutto con il brodo e fare cuocere per circa 30 minuti. Al termine regolare di sale e pepe e fare riposare ancora 15 minuti circa, quindi servire.

Change privacy settings
×