Ricette Piatti Unici Ricette primi piatti

La polenta con salsiccia al sugo per un appagante piatto unico

polenta salsiccia sugo appagante piatto unicoPolenta with bolognese soup

Se siete in cerca di una pietanza completa, da servire come piatto unico per pranzo o cena, vi suggerisco vivamente la polenta con salsiccia al sugo. Una ricetta pronta a soddisfare tutti i palati, dal gusto rustico quanto basta e da accompagnare con un bicchiere di buon vino rosso. La polenta con salsiccia al sugo è perfetta sia per la stagione invernale che per gli ultimi giorni freddi che precedono la primavera. Ecco come si prepara in poche mosse.

Ingredienti

1/2 kg di farina per polenta istantanea
400 gr di salsicce di maiale
500 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
qualche foglia di alloro
noce moscata

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a rosolare in un tegame con poco olio, quindi unire anche le salsicce sbriciolate. Una volta cotte aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di noce moscata e la foglia di alloro. Fare cuocere per circa 25 minuti. Spegnere la fiamma e regolare di sale e pepe.

Adesso passare alla polenta: fare cuocere la farina di mais seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta pronta trasferirla nei piatti fondi e coprire con abbondante sugo di salsicce. Spolverare di grana e servire subito.

Change privacy settings
×