
Rolled pie on the plate close up
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Il rotolo alle fragole è un dolce gustoso e semplicissimo da fare: si prepara solitamente con un pan di Spagna morbido che poi viene arrotolato su panna e sciroppo di fragole, ma possiamo anche inserire dei pezzetti di fragola e decorare con del cioccolato fuso o semplicemente con dello zucchero a velo. Ecco la ricetta facile del rotolo alle fragole.
Ingredienti del rotolo alle fragole
Per il pan di Spagna:
- 3 uova
160 grammi di zucchero
140 grammi di farina
mezza bustina di lievito
1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaio di sciroppo di fragole
burro
Per il ripieno:
- latte a temperatura ambiente
panna da montare
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Preparazione del rotolo alle fragole
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
Mescolate i tuorli con zucchero, zucchero a velo, farina setacciata con lievito.
Aggiungete il cucchiaio di sciroppo di fragola.
Incorporate gli albumi e mescolate delicatamente.
Imburrate una teglia e disponete sopra l’impasto.
Cuocete a 180 gradi in forno caldo per 15 minuti.
Spennellate il pan di Spagna con qualche cucchiaio di latte per ammorbidirlo.
Montate la panna e spalmatela sopra il pan di Spagna.
Arrotolate il dolce.
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