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Il risotto con i ravanelli, ecco la ricetta del primo delicato

La ricetta semplice per preparare il risotto con i ravanelliItalian traditional risotto with saffron and ham
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I ravanelli sono buoni e molto versatili, oltre a usarli crudi nelle insalate è possibile preparare tanti altri manicaretti. Ecco la ricetta per preparare un favoloso risotto con i ravanelli, un primo piatto delizioso e impreziosito da dadini di pancetta dolce. Per rendere il risotto ancora più buono usate un brodo vegetale fatto in casa.

Ingredienti

    350 gr di riso carnaroli
    1 cipolla
    1,5 litri di brodo vegetale
    80 gr di parmigiano
    Sale
    Burro
    Olio extravergine
    Pepe
    10 ravanelli
    130 gr di pancetta dolce a dadini
    Mezzo bicchiere di vino bianco

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Preparazione

Lavate i ravanelli, puliteli e poi tagliateli a cubetti piccoli, poi pulite e affettate la cipolla. Prendete un tegame e scaldate un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e fatela dorare, unite i ravanelli e la pancetta e cuocete per qualche minuto.

Unite il riso, fatelo tostare per un minuto e poi sfumate con il vino bianco, cuocete a fuoco dolce aggiungendo il brodo vegetale man mano che viene assorbito. A fine cottura aggiustate con sale e pepe e poi mantecate con burro e parmigiano. Servite il risotto ben caldo.

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