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I fagiolini al pomodoro, la ricetta del contorno di stagione

fagiolini al pomodoro
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I fagiolini al sugo di pomodoro sono un contorno estivo semplice e veloce da preparare per ogni occasione: i fagiolini hanno molte proprietà benefiche e poi sono anche buonissimi, soprattutto se abbinati a un bel sugo di pomodoro fatto in casa. I fagiolini così preparati possono essere anche usati per condire la pasta o per preparare una torta salata.

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Ecco come si preparano i fagiolini al pomodoro:

Ingredienti dei fagiolini al pomodoro

    1/2 chilo di fagiolini
    300 grammi di pomodori
    1 spicchio di aglio
    basilico fresco
    sale
    pepe
    olio extra vergine di oliva

Preparazione dei fagiolini al pomodoro

Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.

Fate rosolare l’aglio in poco olio e unite i pomodori.

Cuocete per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

Salate, pepate e aggiungete il basilico.

Cuocete per altri 2 minuti e unite i fagiolini precedentemente lessati in acqua bollente salata e scolati al dente.

Fate insaporire per qualche minuto e poi spegnete la fiamma.

Fate riposare 5 minuti e servite.

Foto | robynanderson

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