Ricette Pasta Ricette verdure

La pasta con fagiolini, la ricetta da provare

pasta con i fagioliniGreen italian spaghetti and white wine

I fagiolini sono buoni, leggeri e molto versatili, si prestano ad essere preparati in tantissimi modi diversi, dalle ricette più light e dietetiche come la pasta con i fagiolini a quelle più sfiziose come i fagiolini fritti in pastella o il gateau di fagiolini. Vediamo insieme come preparare un ottimo primo piatto a base di fagiolini e pomodoro.

Ingredienti

    400 gr di fagiolini
    400 gr di pasta
    300 ml di passata di pomodoro
    Basilico
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Parmigiano

Preparazione

Lavate i fagiolini sotto l’acqua corrente, spuntateli da entrambi i lati e poi scottateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolateli bene e poi metteteli in una padella antiaderente grande. Aggiungete l’olio, il sale e la passata di pomodoro, insaporite con il basilico e cuocete per circa 20 minuti.

Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e versatela in padella, mescolate bene, saltate tutto insieme e aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e poi insaporite con un po’ di pepe macinato al momento.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184092/lasagne-al-pesto-patate-e-fagiolini-ricetta”][/related]

Change privacy settings
×