Questa è una di quelle ricette pronte a stupire con il minimo sforzo. Adoro testare nuovi abbinamenti, ancora di più quando questi siano capaci di lasciarmi di stucco, cosa non facile, devo ammettere.
La pasta con anacardi e pomodori secchi è un primo perfetto da offrire ai propri ospiti nell’ambito di una cena informale. Pronto in poche mosse, basa il segreto del suo successo nell’incontro tra gli anacardi ed i pomodori secchi, protagonisti di un condimento cremoso ed allettante.
Ecco la ricetta.
Ingredienti
320 gr di pasta
200 gr di pomodori secchi sott’olio
2 cucchiai colmi di anacardi
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva qb
basilico freso
sale e pepe
Preparazione
Fare sgocciolare i pomodori secchi dall’olio in eccesso, quindi tritarli al coltello. Fare tostare la frutta secca all’interno di un pentolino antiaderente facendo attenzione a non farla bruciare e raccoglierla, insieme ai pomodori, all’interno del boccale del frullatore con l’aglio, il basilico e tanto olio quanto basta per ottenere un condimento liscio e cremoso. Regolare di sale (attenzione ai pomodori che sono già salati) e di pepe ed utilizzare per condire la pasta cotta e scolata al dente. Nel caso in cui avanzi, conservate il pesto in frigo, all’interno di un vasetto di vetro coperto di olio.
Tomato Pesto (with Parmesan Cheese and Garlic) on wooden background






