
Homemade banana ice cream in cup, top view
Avete banane mature che dovete consumare in fretta? Tra le ricette più sfiziose per utilizzarle c’è sicuramente il gelato alla banana, perfetto per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini. Questo gelato è naturalmente senza glutine e vegetariano, potete farlo vegano sostituendo panna e latte con delle alternative vegetali.
Ingredienti
2 banane
150 ml di latte
120 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
Scagliette di cioccolato (facoltative)
Preparazione
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e mettetele in un pentolino con lo zucchero, cuocete a fuoco dolce per qualche minuto. Frullate tutto con il mixer o un frullatore e poi aggiungete il latte e la panna.
Mescolate bene tutto e poi fate riposare il composto in frigorifero per almeno un paio d’ore. Versate tutto nella gelatiera e mantecate per mezz’ora o fino a quando avrete la giusta consistenza. Se avete il tempo fate riposare il gelato in freezer per un’oretta e poi servitelo.
Potete impreziosire il gelato con delle scagliette di cioccolato fondente.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6413/il-banana-bread-una-ricetta-old-america”][/related]