Dolci

Come fare la scorza di limone caramellata con la ricetta facile

scorza di limone caramellataHomemade candied orange peel with cinnamon and anise on christmas table with candles

La scorza di limone caramellata è buonissima e molto versatile, potete mangiarla come dolcetto dopo i pasti o durante il giorno ma anche utilizzarla per aromatizzare i dolci o per decorarli. La scorza di limone candita si sposa a meraviglia nelle brioches e nei muffin ma è perfetta anche per profumare un dolce al cucchiaio come la panna cotta o un semifreddo.

Ingredienti

    Limoni non trattati con la buccia spessa
    Zucchero

Preparazione

Per preparare questa ricetta dovete utilizzare dei limoni da agricoltura biologica, non trattati e con la scorza spessa. Lavate bene i limoni e prelevate la scorza, poi tagliatela a striscioline spesse circa mezzo centimetro.

Mettete le scorzette ammollo in acqua fredda e lasciatele così per 3 giorni cambiando l’acqua 3 – 4 volte al giorno in modo da togliere l’amaro. Trascorso questo tempo scolate le scorzette e asciugatele e poi pesatele, mettetele in una pentola e aggiungete lo stesso peso in zucchero, ad esempio 100 gr di scorze, 100 gr di zucchero.

Cuocete a fuoco bassissimo fino all’ebollizione, poi spegnete e ripetete l’operazione circa 3 volte al giorno fino a quando lo sciroppo si sarà assorbito tutto e le scorzette saranno diventate trasparenti.

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