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Le polpette al vino bianco da fare in casa, ecco la ricetta

Le polpette al vino biancMeatball Appetizers,Close Up Shot

Il portapranzo che mi porto al lavoro per la pausa, oggi mi offre uno dei miei piatti preferiti: le polpette al vino bianco. Mi piacciono tanto (e anche a mia figlia) perché sono comode, pratiche, non necessitano di essere riscaldate e soprattutto quando le preparo, ne faccio una quantità industriale per poi surgelarle e gustarle quando ne ho voglia. Possiamo considerarla una ricetta base che potrete poi arricchire con i vostri ingredienti preferiti, come pezzettini di prosciutto o di scamorza da aggiungere all’impasto, erbe e spezie a volontà. Un consiglio: se le preparate per bambini molto piccoli prediligete il macinato di manzo: dà più sostanza a un organismo in crescita.

Ingredienti

    500 g di macinato di vitello
    3-4 fette di pancarré
    100 ml di latte
    2 uova
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 spicchio d’aglio
    100 g di parmigiano grattugiato
    farina e pangrattato q.b.
    sale e pepe
    100 ml di vino bianco secco

Preparazione

In un piatto fondo mettete il pancarré senza crosta a bagno nel latte mentre, a parte, tritate l’aglio e il prezzemolo insieme.

Mettete il macinato in una ciotola ampia, unite il pane ammollato, strizzato bene e sminuzzato, il trito di aglio e prezzemolo e versatevi dentro anche le uova precedentemente battute con il parmigiano e un pizzico di sale. Aggiustate con il pepe e impastate, quindi formate delle palline appena più grandi di una noce.

Passate le polpette prima nella farina e poi nel pangrattato, quindi friggetele in abbondante olio bollente. Appena rosolate, versate nella padella il vino e portate a cottura avendo cura che si formi una salsina, eventualmente aggiungendo ancora qualche cucchiaio di farina per addensare.

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