Le cialde gelato fatte in casa sono molto semplici e decisamente più buone di quelle che trovate già pronte al supermercato, potete inoltre personalizzarle e decorarle con il cioccolato fondente e la granella di frutta secca, come quelle del bar. Vediamo insieme la ricetta delle cialde di Pellegrino Artusi.
Ingredienti
280 gr di farina
90 gr di zucchero
6 cucchiai di olio di semi
210 ml di acqua ghiacciata
3 cucchiai di cacao
1 pizzico di sale
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il cacao e il sale, mescolate e poi incorporate a filo l’acqua ghiacciata. Mescolate bene con una frustra a mano fino ad avere una pastella liscia e senza grumi, poi unite l’olio di semi e incorporatelo all’impasto.
Versate un cucchiaio di impasto nella piastra per cialde e cuocete per 3 – 4 minuti, controllate il colore, quando è ben dorata vuol dire che è pronta. Prendete la cialda, avvolgetela nel cono che trovate in dotazione e fate raffreddare qualche minuto, poi sfilate il cono e proseguite con le altre cialde.
Se volete potete fare dei cestini di cialda mettendo la vostra cialda calda su un bicchiere rovesciato.
Served berry fruits in the ice cream cones on wooden board






