
Cutted lemons with a piece of mint isolated ojn white background
In estate le ricette di piatti freddi sono sempre bene accette, ed allora eccone un’altra da aggiungere alla vostra lista. La pasta fredda menta e limone è, come potrete immaginare, un primo semplice ma gustoso, adatto al pranzo di tutti i giorni ed indicato anche per quello fuori casa, anche in ufficio.
Si realizza in poche mosse e, nonostante possa essere arricchita all’inverosimile con formaggio fresco a cubetti, pomodorini a pezzi e tonno sott’olio, ho volutamente scelto di insaporirla solamente con dei capperi per apprezzare al meglio il sapore di limone e menta. Ecco come prepararla, anche in anticipo.
Ingredienti
320 gr di pasta corta
succo e scorza grattugiata di 1 limone
olio extra vergine d’oliva
una decina di foglie di menta
2 cucchiai di capperi
1 spicchio di aglio
sale e pepe
Preparazione
Mescolare insieme il succo del limone spremuto e filtrato e l’olio extra vergine di oliva. Unire i capperi dissalati, la menta fresca spezzettata con le mani sul momento, il sale, il pepe nero appena macinato e lo spicchio di aglio precedentemente tritato. Fare cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e passarla sotto il getto dell’acqua fredda per bloccarne la cottura e farla raffreddare allo stesso tempo. Condirla con l’emulsione precedente e conservare in frigo, oppure servire subito.