
Close-up, tasty grilled shrimp with sauce on a plate.
Gli scampi al cognac sono una gustosa ricetta da provare, per poter stupire con un gusto unico i nostri ospiti a cena. Sono davvero facili da realizzare e non ci vuole molto tempo per portare in tavola un antipasto che lascerà tutti senza parole. Vanno serviti con fettine di limone, magari su un bel letto di rucola fresca.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187517/scampi-alla-griglia-ricetta”][/related]
Ingredienti degli scampi al cognac
- 15 scampi
80 ml di Brandy
2 limoni
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione degli scampi al cognac
Lavate, asciugate e pulite gli scampi, che dovranno rimanere interi.
Eliminate l’intestino.
Lavate i limoni e prelevate il succo, tagliando a fettine il limone.
Fate scaldare un po’ di olio in padella con l’olio e fate rosolare gli scampi per pochi minuti.
Sfumate con il brandy.
Aggiungete il succo del limone e cuocete per una decina di minuti.
Aggiungete il prezzemolo fresco tritato, salate e pepate, servendo con le fettine di limone.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186412/scampi-in-padella-al-vino-ricetta”][/related]