
roasted pork dish
Avete un buon filetto di maiale e volete cucinarlo in modo originale e gustoso? Vediamo insieme la ricetta del filetto di maiale di Jamie Oliver, un piatto semplice ma originale in cui il maiale è accompagnato con le mele. Provate a farlo e vedrete che vi sorprenderà, in fondo Jamie è sempre una garanzia di successo.
Ingredienti
1 filetto di maiale di circa 500 gr
rosmarino fresco
2 piccole mele rosse
zucchero di canna chiaro non raffinato
sale
pepe
olio extravergine di oliva
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/153864/filetto-alla-wellington-la-ricetta-gustosa-di-jamie-oliver”][/related]
Preparazione
Prendete il filetto di maiale, incidetelo longitudinalmente lasciandolo attaccato nella parte alta. Ungete il filetto con l’olio e poi massaggiatelo con sale e pepe in modo da insaporirlo bene. Scaldate un po’ di olio in una padella e scottate il filetto da tutti i lati per un minuto e aggiungete il rosmarino.
Togliete il filetto dalla padella e nello stesso olio scottate le mele tagliate a cubetti e rosolatele per circa 5 minuti aggiungendo anche lo zucchero di canna. Prendete una pirofila e mettete un po’ di olio, adagiate il filetto e intorno mettete le mele, cuocete tutto in forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti. Tagliate il filetto a fette e servitelo con le mele e un po’ di rosmarino.