Marmellate Ricette Frutta

La ricetta della marmellata di fichi d’india senza zucchero

marmellata di fichi d'india senza zuccheroprickly pear collected and laid on wooden board

Avete mai assaggiato la marmellata di fichi d’india? Se vi piace ma avete problemi con i troppi zuccheri nella dieta e volete ridurli drasticamente provate la nostra marmellata di fichi d’india senza zucchero, una variante a basso indice glicemico, buona, sana e dolcissima.

Ingredienti

    1 kg di fichi d’India
    200 gr di fruttosio
    1 limone

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Preparazione

Mettetevi i guanti di gomma e pulite i fichi d’india, tagliate le due estremità, fate un taglio verticale e poi estraete il frutto, mettetelo in una ciotola e proseguite così per tutti i fichi d’india. Tagliate i fichi d’india a pezzi e metteteli in una pentola con 100 ml di acqua, cuocete per circa 20 minuti fino a quando avrete un composto quasi spappolato.

A questo punto passate il composto al setaccio ed eliminate tutti i semini, raccogliete la polpa, pesatela e mettetela in un pentolino, in proporzione dovete considerare circa un terzo dello fruttosio. Quindi se ottenete 600-700 ml di polpa, andranno bene 200 gr di fruttosio. Cuocete la marmellata per altri 30 minuti circa, poi invasate e fate raffreddare i barattolini capovolti.

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