
baked potato with cottage cheese, chives and fresh salad on a white plate
Le patate al cartoccio ripiene di formaggio sono un’ottima ricetta per un piatto unico che subito ci fa pensare all’America: eh sì, perché qui vengono spesso proposte in tavola, anche al ristorante. La ricetta è davvero molto semplice da realizzare: potete scegliere il formaggio che preferite, noi abbiamo optato per la scamorza.
Ingredienti delle patate al cartoccio ripiene di formaggio
- 6 patate abbastanza grosse
200 grammi di scamorza
20 grammi di burro
erba cipollina
sale
pepe
Preparazione delle patate al cartoccio ripiene di formaggio
[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/114117/patate-ripiene-al-forno-con-la-ricetta-americana”][/related]Lavate le patate e avvolgetele nell’alluminio, chiudendo con cura le estremità.
Mettete le patate nel forno e cuocetele a 200 gradi per mezz’ora. Fate la prova forchetta per capire se le patate sono cotte.
Togliete le patate dal forno (lasciatelo acceso), eliminate l’alluminio e aspettate che siano tiepide.
Nel frattempo tagliate la scamorza a pezzi, incidete le patate a croce in alto e allargate il taglio.
Salate, pepate e inserite dentro il formaggio.
Cospargete le patate con fiocchi di burro.
Fate sciogliere il formaggio in forno per 10 minuti.
Servite con erba cipollina tagliata a pezzettini.
In alternativa potete anche usare la fontina o un altro formaggio.
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