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Il chutney di pomodoro, la ricetta da provare

Chutney di pomodoroHomemade type of chutney or relish, made from red bell peppers, with garlic and eggplant. Called Ajvar in the Balkans.

Anche oggi vi stupiremo con una ricetta asiatica, e precisamente indiana il chutney di pomodori, variante meno comune del classico a base di mango. Questa salsa, sicuramente meno piccante di quello che potete immaginare, è ideale per accompagnare formaggi stagionati e salumi, per condire bruschette e insaporire piatti di carne. Potete prepararlo anche con i pomodori verdi, una delizia!

Ingredienti

    90 g di pomodori maturi
    150 g di mele
    120 g di cipolle
    30 g di uvetta
    ½ limone
    2 cucchiai di aceto
    1 punta di zucchero
    menta e basilico
    sale q.b.

Preparazione

Scottate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Pelate e riducete a tocchetti anche le mele; affettate sottilmente le cipolle. In una casseruola con poca acqua cuocete le mele con l’uvetta per 5 minuti, poi unite la cipolla, i pomodori, il succo di limone, l’aceto, lo zucchero e le foglioline mondate di basilico e di menta.

Fate andare il chutney a fiamma bassa per un’ora, mescolando spesso. Trascorso il tempo, eliminate le erbette e trasferite la salsa ancora calda nei barattoli sterilizzati a chiusura ermetica, capovolgeteli per 15 minuti e poi fateli raffreddare completamente prima di in dispensa.

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