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La ricetta della zuppa di zucca e fagioli

zuppa di zucca e fagioliDietary Puree soup with sour cream and basil in a baked pumpkin close up. Horizontal top view

La zuppa di zucca e fagioli è un comfort food buono e saporito che potete preparare tutto l’inverno, la ricetta base è semplice e si presta a molte varianti, ma per adesso mi sembra doveroso utilizzare la zucca: l’ortaggio principe dell’autunno!

Ingredienti

    1 cipolla
    250 gr di fagioli secchi
    400 gr di zucca
    1 rametto di rosmarino
    Sale
    1 patata piccola
    1 carota
    Olio extravergine di oliva

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Preparazione

Mettete i fagioli ammollo in acqua fredda e lasciateli per almeno 12 ore. Il giorno successivo sciacquateli bene sotto l’acqua corrente. Nel frattempo affettate la cipolla e rosolatela in un tegame alto con olio, sale e rosmarino, fatela dorare e poi aggiungete patate, carota e zucca tagliati a pezzettini, cuocete qualche minuto e poi mettete i fagioli, mescolate e coprite tutto con l’acqua. Unite un po’ di sale e cuocete per un’ora e mezza aggiungendo altra acqua se serve.

A fine cottura aggiustate di sale e servite con olio extravergine di oliva. Se preferite potete anche frullare tutto e servire la zuppa con i crostoni di pane abbrustoliti.

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