Ricette Pasta Ricette primi piatti Ricette veloci

La pasta al gorgonzola e speck con la ricetta da provare

La pasta al gorgonzola e speck con la ricetta da provareTasty first course of Italian Handmade Pasta, Speck and Gorgonzola sauce.

In cerca di un primo veloce ma gustoso come pochi? Se amate il gorgonzola (non a tutti piace) potreste preparare per il pranzo questa pasta semplice ma ricca. Ricetta veramente veloce, la pasta al gorgonzola e speck rappresenta una portata adatta agli adulti, specie quelli che amino le pietanze dal gusto deciso e rustico.

Volendo rendere il condimento ancora più cremoso, unite della panna al posto del latte: farà la differenza. Lo speck può essere sostituito dalla pancetta: in tal caso, però, non unite olio in padella, basterà quello sprigionato dal salume.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
200 gr di gorgonzola dolce
latte qb
100 gr di speck a cubetti
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Versare in una padella dell’olio ed unire lo speck. Fare rosolare bene e spegnere la fiamma. In un pentolino a parte versare il gorgonzola a cubetti unendo poco latte e fare sciogliere su fiamma bassa fino ad ottenere una crema. Mettere a cuocere la pasta, scolarla al dente e trasferirla nella padella con lo speck. Unire anche la crema di gorgonzola e mescolare bene, quindi trasferire nei piatti da portata e servire ben calda.

Change privacy settings
×