I panini alla curcuma sono una variante dei classici panini da tavola, sono buoni e particolari, perfetti da mangiare a morsi, da inzuppare nelle zuppe, da tostare ma anche da imbottire con burger veggie, hamburger e quello che più vi piace!
Ingredienti
600 gr di farina 00
350 ml di acqua
10 gr di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di curcuma in polvere
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e mescolate bene. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, il lievito e l’acqua, il sale, l’olio e la curcuma. Impastate bene tutto con le mani fino ad avere un composto liscio ed elastico.
Formate un panetto, ponetelo in una ciotola unta di olio e fate lievitare per un paio di ore coperto con la pellicola trasparente. Dividete l’impasto in 10 – 12 porzioni tutte uguali (potete aiutarvi con la bilancia), formate delle palline e mettetele in una teglia coperta di carta da forno.
Fate lievitare ancora 30 minuti e poi cuocete i panini alla curcuma in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa. Se li fate più grandi potrebbe essere necessario aumentare il tempo di cottura.
Loaves of Home Baked Leavened Bread made of wheat and buckwheat flour, raisins, tumeric using an antique recipe






