Ricette facili Ricette Piatti Unici Ricette verdure

I broccoli al forno con la mozzarella: la ricetta per cene d’autunno

broccoli al forno con la mozzarellaA colorful fish and broccoli casserole in a white baking dish. The casserole sits on a plank style wooden surface with lemon wedges and forks.

La ricetta dei broccoli al forno con la mozzarella è un contorno buonissimo e semplice che potete anche servire come piatto unico, è semplice e potete personalizzarlo in base a quello che avete in frigorifero. Se volete potete usare un tipo di formaggio oppure mescolare vari tipi, potete anche mettere del prosciutto oppure cubetti di pancetta. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    1 kg di broccoli
    250 gr di mozzarella
    sale
    2 uova
    80 gr di parmigiano

    [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190922/pasta-broccoli-jamie-oliver-ricetta”][/related]

    Preparazione

    Prendete le cimette dei broccoli e le foglie più tenere, sciacquate bene tutto. Mettete i broccoli in una pentola, unite l’acqua e il sale e cuocete per circa 20 – 25 minuti. I broccoli devono essere cotti ma non sfatti, scolateli e fateli raffreddare.

    Sbattete le uova con il sale e il parmigiano, aggiungete la mozzarella a pezzettini e poi mettete i broccoli, mescolate delicatamente e versate tutto in una pirofila da forno ben oliata. Cuocete i broccoli in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti.

Change privacy settings
×