Tra i tanti dessert adatti per riciclare le numerose confezioni di pandoro avanzato dalle feste, c’è anche il tiramisù. Non ci vuole poi molto per portarlo in tavola: sostituitelo ai savoiardi o ai pavesini utilizzati solitamente e procedete come di consueto, non facendo mancare la vellutata crema di mascarpone, che rappresenta il fiore all’occhiello di tale dolce della tradizione italiana.
Ecco come preparare, senza difficoltà , il tiramisù con pandoro avanzato da proporre come dolce di fine pasto in qualsiasi occasione.
Ingredienti
400 gr circa di pandoro
100 gr di zucchero
500 gr di mascarpone
4 uova
caffè qb
cacao amaro in polvere qb
1 pizzico di sale
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi, a neve, con un pizzico di sale. Aggiungere al composto di tuorli il mascarpone, incorporandolo bene, quindi unire anche poco caffè, per ammobidire il composto, ed infine gli albumi montati a neve, avendo cura di non farli smontare. Adesso assemblare il dolce: disporre le fette di pandoro sul fondo della teglia ed irrorarle con il caffè insistendo sui bordi, quindi coprire con uno strato abbondante di crema e continuare con gli strati. Completare con pandoro, crema di mascarpone e cacao amaro in polvere spolverato sopra.
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