Voglia di un primo piatto appagante, diverso dal solito e pronto a rivelarsi la scelta perfetta per un pranzetto sfizioso, magari in compagnia? Allora non perdete la pasta con pesto di nocciole e funghi. Trattasi di una pietanza pronta a prendere per la gola, e con il minimo sforzo. In quanto ai funghi, non di stagione, potrete optare per quelli misti surgelati o per quelli secchi da fare rinvenire appositamente in acqua tiepida.
La pasta con pesto di nocciole e funghi è ideale anche nell’ambito di un pranzo importante, non sottovalutatela!
Ingredienti
320 gr di pasta
50 gr di nocciole
2 fette di pan bauletto
100-150 ml di latte
olio extravergine di oliva
200 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
sale
Preparazione
Iniziare dai funghi: tagliarli a pezzi e farli cuocere in un tegame con aglio e olio fino a completa cottura. Adesso regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Passare al pesto di nocciole: tritarle finemente in un mixer. Unire adesso la fette di pan bauletto, 4 cucchiai di olio, il latte ed il sale. Frullare ancora qualche istante fino ad ottenere una crema morbida. Unire, se necessario, poca acqua. Mettere a lessare la pasta, scolarla al dente dentro il tegame ed unire il pesto di nocciole. Fare saltare il tutto per qualche istante, quindi servire subito.
beef stroganoff with pasta fusilli closeup on a plate on the table. Horizontal






