
Presentation of scallops au gratin baked with parsley
Come si fanno le capesante al gratin? Stiamo parlando di una ricetta facile e veloce da preparare in ogni occasione, anche quando abbiamo poco tempo: sono gustosissime e sono l’ideale per un secondo di pesce ghiotto, ma anche per un antipasto indimenticabile.
Ingredienti delle capesante al gratin
- 8 capesante
4 scalogni
prezzemolo
1 limone
4 cucchiaini di pan grattato
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale
pepe
Preparazione delle capesante al gratin
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Pelate, lavate e tagliate gli scalogni.
Lavate e spazzolate le capesante.
Fatele aprire al vapore per 5 minuti.
Staccate il guschio, eliminate i filamenti e lavate tutto.
Tagliate a fettine i molluschi, salateli e pepateli.
Rimettete le capesante nei gusci e mettetele in una pirofila.
Inserite in ogni conchiglia un po’ di scalogno e il peperoncino.
Cospargete di pangrattato e irrorate con olio.
Salate e pepate.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
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