
Christmas chocolate cookies with nuts, fir branches, pine cones and snowflakes, vintage wood background, selective focus
Voglia di un peccato di gola? Allora non potete perdere la ricetta dei biscotti al cioccolato e noci di Anna Moroni. Caratterizzati da un impasto ricco, allettante, nel quale le noci presenti riescono a regalare un tocco di croccantezza non indifferente, questi biscotti rappresentano delle delizie pronte a conquistare. Una volta pronti, però, conservateli all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, per preservarne la consistenza. Ecco come realizzarli.
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
2 uova
1 cucchiaino di lievito
80 gr di zucchero
40 gr di farina 00
80 gr di burro
200 gr di noci tritate
170 gr di cioccolato a pezzi
Preparazione
Tagliare il cioccolato a pezzi ed il burro a dadini. Farli sciogliere insieme, a bagnomaria, su fiamma bassa. Mescolare, nel frattempo, le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale. A questo punto aggiungere anche il composto di burro e cioccolato, quindi mescolare ancora ed aggiungere, per ultime, le noci. Dopo averle incorporate mettere la ciotola in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo disporre i biscotti sulla teglia del forno rivestita di carta forno e completare decorando con mezzo gheriglio di noce su ognuno. Fare cuocere a 170 °C per 10-12 minuti.