Ricette Secondi Carne

Il filetto di vitello lardellato, la ricetta del secondo piatto per una cena importante

Filetto di vitello lardellatoRaw meat before cooking with spices, onion, garlic and knife on wood cutting board.

Che si manzo o di vitello – e qualcuno utilizza questa ricetta perfino con il maiale – il filetto lardellato è davvero una squisitezza; poi, se servito con questa fantasia di carote e cipolle che vi proponiamo oggi, diventa un piatto completo raffinato e al tempo stesso dal sapore, deciso, robusto, degno di essere annaffiato da un rosso di qualità per una cena coi fiocchi.

Ingredienti

    1.5 kg di filetto di vitello
    4 fettine di lardo
    1 cipolla
    2 carote
    50 g di burro
    1 l di vino bianco secco
    timo e alloro
    sale e pepe

Preparazione

In una padella sciogliete il burro, poi rosolatevi da tutti i lati il filetto, quindi toglietelo dal fuoco e avvolgetelo nel lardo.

Nel frattempo tagliate le carote a rondelle e la cipolla a fettine, quindi rimettete il filetto sul fuoco assieme alle verdure condite con le erbette, aggiustate di sale e di pepe e irrorate con il vino bianco, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 3 ore circa.

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