
Traditional Italian Pasta on clean background
Il ragù di maiale alla siciliana è un condimento ideale per ogni tipo di pasta, sia quella corta sia quella lunga, ma è anche perfetto per poter condire le nostre lasagne di carne. La ricetta è semplicissima e non ci vuole nemmeno molto per prepararla: in un’ora o poco più di cottura il ragù di maiale alla siciliana è pronto!
Ingredienti del ragù di maiale
- 500 grammi di carne di maiale tritata
1 litro di passata di pomodoro
200 ml di vino
olio extravergine di oliva
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale
pepe
Preparazione del ragù di maiale
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Fateli imbiondire in una padella con l’olio.
Aggiungete la carne di maiale e fate rosolare.
Salate e pepate, aggiungendo poi il concentrato di pomodoro.
Sfumate con il vino.
Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per un’ora.
Se il sapore è aspro, aggiungete un cucchiaino di zucchero.
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