Piatti Ricette Antipasti Ricette Carnevale

Chiacchiere salate di Carnevale, la ricetta facile

chiacchiere salateTypical Italian fritters called chiacchiere or bugie, made with the occasion of the carnival.

Le chiacchiere salate fritte sono la ricetta perfetta per l’antipasto o per l’aperitivo di Carnevale. Sono facilissime da realizzare e le potete accompagnare con salumi e formaggi.

Ingredienti delle chiacchiere salate

    150 grammi di farina
    1 uovo
    20 grammi di strutto
    30 ml di latte
    1 cucchiaio di grappa
    sale
    olio per friggere

Preparazione delle chiacchiere salate

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195167/chiacchiere-nutella-fare-forno”][/related]Mescolate in una ciotola la farina, il sale, l’uovo, la grappa, lo strutto e il latte.

Mettete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo, formando un panetto da avvolgere nella pellicola: dovrà riposare un’ora.

Tagliate in tre il panetto, schiacciate ogni parte e create una sfoglia molto sottile.

Ritagliate i rettangoli delle chiacchiere, incidendoli al centro.

Fate friggere le chiacchiere in abbondante olio, poche alla volta. Fatele poi riposare sulla carta assorbente.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/152472/le-chiacchiere-al-cacao-da-provare-per-un-carnevale-insolito”][/related]

Change privacy settings
×