Avete mai provato a fare le zeppole di San Giuseppe salate? E’ una variante del classico dolce pensato per la Festa del papà , proposto nella sua versione salata. Per decorare, al posto della ciliegina, usate un pomodorino o dei capperi!
Ingredienti delle zeppole di San Giuseppe salate
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Per l’impasto
200 ml di latte
40 grammi di burro
1 cucchiaino di sale
pepe
150 grammi di farina
mezza bustina di lievito
3-4 grammi di uova
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Per la crema
200 ml di latte
100 ml di panna
50 grammi di amido di mais
1 cucchiaino di sale
noce moscata
5 tuorli d’uovo
75 grammi di parmigiano grattugiato
30 grammi di burro
Preparazione delle zeppole di San Giuseppe salate
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/53415/zeppole-san-giuseppe-ricetta”][/related]Iniziate a preparare la crema, facendo bollire il latte.Mescolate la panna liquida con amido, sale e noce moscata.
Aggiungete il latte al mix di panna, amido e sale e cuocete per qualche minuto.
Togliete il pentolino dal fuoco e versate dentro i tuorli.
Mescolate e rimettete sul fuoco per un paio di minuti.
A fuoco spento, aggiungete il parmigiano e il burro per ottenere una crema omogenea, che dovrà raffreddare coperta da pellicola.
Preparate le zeppole, facendo bollire in un pentolino acqua, burro e sale.
Togliete dal fuoco e unite la farina setacciata e il lievito in polvere.
Mescolate con un cucchiaio di legno, scaldate per un minuto mescolando.
In una ciotola aggiungete un uovo alla volta, mescolando.
Mettete l’impasto in una sac a poche e formate le zeppole su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocete le zeppole per 25 minuti in forno caldo ventilato a 190 gradi.
Farcite le zeppole al centro con la crema fredda e decorate o con un cappero o con un pomodorino tagliato.
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