Ricette verdure

Asparagi: la cottura in padella

asparagi in padellaClose-up of healthy frying asparagus with salt on panClose-up of healthy frying asparagus with salt on pan

Gli asparagi sono un ingrediente prezioso in cucina: avete mai provato la cottura in padella? Di solito prepariamo questo contorno cotto al vapore o in pentola a pressione oppure usiamo le verdure per preparare piatti sfiziosi come antipasti, risotti, primi piatti.

Ma gli asparagi cotti in padella non sono solo semplicissimi e velocissimi da preparare, in soli 15 minuti, ma sono l’ideale per chi cerca un sapore in più. Si possono anche usare gli asparagi surgelati, ma è sempre meglio usare quelli freschi.

Ecco come si cuociono gli asparagi in padella:

Ingredienti degli asparagi in padella

    300 grammi di asparagi
    70 ml di vino bianco secco
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione degli asparagi in padella

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Togliete dagli asparagi la parte bianca del gambo e raschiatelil un po’.

Tagliate le punte e tagliate a rondelle i gambi.

Mettete l’olio nella padella e quando è caldo mettere gli asparagi, salandoli un po’.

Aggiungete il vino e fate evaporare, cuocendo per 10 minuti con coperchio.

Togliete il coperchio, mescolate e fate cuocere fino a quando non si è asciugato il liquido di cottura.

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