
Avete mai provato la colomba di torta paradiso? E’ una valida alternativa alla tradizionale colomba di Pasqua, ma sfruttando la bontà e la delicatezza della torta paradiso!
Ingredienti delle colomba di torta paradiso
- 70 grammi di farina
120 grammi di zucchero a velo
100 grammi di fecola di patate
150 grammi di burro
2 uova + 2 tuorli
1 limone
1 cucchiaino di lievito vanigliato
sale
Preparazione della colomba di torta paradiso
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198075/colomba-pasquale-al-cioccolato-bimby-ricetta”][/related]Tagliate il burro a pezzettini dopo averlo tenuto a temperatura ambiente.
Lavorate il burro e aggiungete lo zucchero a velo.
Sbattete le uova intere e i tuorli con il sale e aggiungetele al composto di burro.
Mescolando aggiungete la fecola, la farina e il lievito.
Da ultimi il succo e la scorza del limone.
Imburrate e infarinate uno stampo a forma di colomba, versate l’impasto, livellate e cuocete in forno caldo a 170 gradi per 50 minuti.
Quando la torta è pronta, attendete 5 minuti e capovolgetela su una grata per farla raffreddare.
Cospargete di zucchero a velo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197960/millefoglie-colomba-ricetta”][/related]
Foto | da Flickr di Flavia Conidi