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Il panettone gastronomico di Pasqua: la ricetta base e la farcitura

Panettone gastronomico di Pasquagourmet stuffed sandwich called Panettone Gastronomic with many layers of salami cheese and tomatoes typical Italian appetizer and the italian flag

Questa ricetta del panettone gastronomico di Pasqua sarà molto utile a quanti di voi hanno ancora la tradizione della colazione pasquale da consumare in famiglia a metà mattinata… proprio poco prima di mettersi a tavola per il pranzo della festa! Il nostro panettone si taglierà meglio se tenuto qualche ora – meglio ancora una notte – in freezer, inoltre con lo stesso impasto potete realizzare anche dei piccoli sandwich, oppure delle focacce da farcire con formaggi cremosi, paté di olive o di salmone affumicato.

Ingredienti

    200 g di farina
    450 g di farina manitoba
    120 g di burro
    3 uova
    20 g di zucchero
    250 ml di latte intero
    20 g di lievito di birra
    1 pizzico di sale
    carta per panettone

Preparazione

Nel mixer mescolate le due farine con zucchero e lievito, poi versate il latte poco alla volta, le uova e il burro ammorbidito fuori dal frigo. Alla fine unite il sale, fate amalgamare e lavorate un po’ l’impasto a mano.

Formate una palla di pasta omogenea, mettetela nella carta da panettone e fatela riposare in luogo asciutto coperta da un panno. Sarà perfettamente lievitata quando la pasta raggiungerà il bordo della carta: solo allora infornate a 180° per 40 minuti. Fate raffreddare e farcitelo a piacere: per Pasqua non mancate la corallina e il formaggio, ma ogni tipo di salume andrà bene.

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