Ricette Festa della Mamma Ricette Riso Ricette Risotti

Il risotto con mascarpone e Prosecco per la Festa della mamma

risotto con mascarpone e ProseccoPlate of seafood risotto dish with a big prawn on top

Il risotto con mascarpone e Prosecco è un primo piatto perfetto per la Festa della mamma: se volete aggiungere un tocco di eleganza in più al piatto, cucinatelo insieme a una decina di scampi e vedrete il sapore. Ma se non vi piacciono i crostacei, niente paura: è buonissimo anche senza!

Ingredienti del risotto con mascarpone e Prosecco

    350 grammi di riso
    250 grammi di mascarpone
    burro
    1 bicchiere di Prosecco
    1 scalogno
    1 costa di sedano
    1 cipolla
    1 carota
    prezzemolo
    sale
    pepe

Preparazione del risotto con mascarpone e Prosecco

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198913/secondi-piatti-festa-della-mamma-ricette-2″][/related]Preparate un brodo vegetale con la cipolla, la carota e il sedano. Salate.

Fate soffriggere in padella il burro con il porro, aggiungete il riso e sfumate con un bicchiere di Prosecco.

Fate cuocere il risotto aggiungendo il brodo (se volete unire gli scampi, cucinate un brodo di pesce aggiungendo alle verdure i gusci dei crostacei).

Quando il riso sarà cotto, mantecate con mascarpone e condite di sale e pepe (5 minuti prima della cottura, aggiungete gli scampi per la variante al pesce).

Servite con del prezzemolo tritato fresco.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/129027/dolci-festa-della-mamma-ricette”][/related]

Change privacy settings
×