Dolci Ricette Festa della Mamma Ricette torte

La Victoria sponge cake per la Festa della mamma, la ricetta

Victoria sponge cake per la Festa della mammaVictoria Sponge Cake

La Victoria sponge cake per la Festa della mamma è un dolce buonissimo e abbastanza semplice che potete preparare in casa in poche mosse, la base è una semplice torta alla vaniglia e la farcitura è formata da un frosting al formaggio e da confettura di lamponi.

Ingredienti

    Per la torta:
    4 uova
    200 gr di burro
    200 gr di zucchero
    200 gr di farina
    Mezza bustina di lievito
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Mezzo bicchiere di latte
    Per farcire e decorare:
    250 gr di mascarpone
    250 gr di formaggio cremoso
    150 gr di marmellata di lamponi
    40 gr di zucchero a velo
    1 cestino di lamponi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/61137/torte-festa-della-mamma-ricette”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, poi unite il burro fuso e la farina setacciata con il lievito, completate con la vaniglia e il latte e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti.

Nel frattempo mescolate con le fruste elettriche il mascarpone, lo zucchero a velo e il formaggio cremoso fino ad avere una crema omogenea. Tagliate a metà la torta e mettete la crema, coprite con la marmellata e con un po’ di lamponi, coprite con l’altro disco di torta e poi decorate con lo zucchero a velo e qualche lampone.

Al posto dei lamponi potete usare le fragole.

Change privacy settings
×