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I muffin rucola e parmigiano perfetti per un pic nic

I muffin rucola e parmigiano perfetti per un pic nicVegan muffins with spinach and corn flour served on white plate

In occasione di pic nic e giornate passate fuori casa più in generale, preparazioni come i muffin salati rucola e parmigiano possono risultare adatte a sfamarsi senza troppi sbattimenti. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/158944/ricette-per-il-pic-nic-10-idee-veloci-e-gustose”][/related]

Piccoli, soffici, pratici da trasportare e da mangiare direttamente con le mani, possono essere accompagnati con una insalatona mista ed una bibita a piacere, per non farsi mancare nulla.

Facili e veloci da realizzare, si conservano morbidi per un paio di giorni e possono rappresentare una base perfetta da arricchire con diversi ingredienti: perché non provare, ad esempio, i muffin al salmone affumicato?

Vi basterà unirne 100 gr al composto, dopo averlo tagliato a pezzetti, quindi trasferirlo negli appositi pirottini e procedere con la cottura seguendo le indicazioni riportate sotto.
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Ingredienti

200 gr di farina 00
80 gr di parmigiano
100 gr rucola
100 ml di latte
80 ml di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per torte salate
1 presa di sale
pepe

Procedimento

Lavare la rucola, asciugarla e tagliarla e pezzetti.

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, il sale ed il pepe. Unire il parmigiano.

A parte, invece, mescolare il latte, l’olio e le uova.

Unire i due composti aggiungendo anche la rucola, quindi mescolare ancora e ottenuto un impasto liscio trasferirlo nei pirottini appositi, riempiendoli per 2/3.

Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-22 minuti

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