Dolci Ricette estive Ricette Frutta Ricette torte

La ricetta dei financiers ai lamponi

financiers ai lamponiHomemade lemon muffin cupcakes with fresh raspberries, sugar powder, mint, served in square wood plate on wooden table over dark background. Dark rustic style. Close up

I financiers ai lamponi sono dolcetti soffici e delicati della tradizione francese, sono buonissimi e andrebbero fatti nello stampo con gli alloggiamenti rettangolari, se non lo avete potete usare un semplice stampo per muffin oppure uno stampo quadrato o rettangolare da cui ritagliare i singoli financiers. Questi dolcetti nascono con i lamponi ma potete farli anche con mirtilli, more o fragole.

Ingredienti

    250 gr di burro
    210 gr di zucchero a velo
    150 gr di farina di mandorle
    120 gr di farina tipo 00
    8 albumi
    1 pizzico di sale
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    200 gr di lamponi freschi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188728/lamponi-usi-in-cucina-ricette”][/related]

Preparazione
Mettete gli albumi nella planetaria e montateli con le fruste elettriche, poi aggiungete lo zucchero a velo e la farina di mandorle e continuate a montare fino ad avere una meringa abbastanza soda. Incorporate il sale e l’estratto di vaniglia e poi aggiungete la farina, poca per volta, incorporandola con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.

Dividete il composto negli stampini monoporzione ben imburrati e infarinati e metteteli in frigorifero per almeno 20 minuti, guarnite con i lamponi tagliati a metà e cuocete i vostri financiers in forno preriscaldato 170°C per circa 15 – 20 minuti. Fate raffreddare i dolcetti in una gratella e serviteli.

Change privacy settings
×