Formaggi Prodotti tipici Ricette Insalata

Insalata greca: la classica ricetta con feta, pomodori e olive

Insalata grecaClassic Greek salad from tomatoes, cucumbers, red pepper, onion with olives, oregano and feta cheese.
[blogo-gallery id=”200369″ layout=”photostory”]

L’insalata greca, con feta, pomodori e olive, è assolutamente perfetta per celebrare l’estate, perché subito fa venire in mente una piacevole vacanza in Grecia. E’ semplicissima da preparare, anche all’ultimo minuto: non dovremo cuocere niente e gli ingredienti sono facilmente reperibili. La feta è fondamentale, è il formaggio greco per eccellenza, se proprio non lo trovate o non vi piace il suo sapore forte, potete rimediare con del primo sale, ma non sarà assolutamente uguale!

Ingredienti dell’insalata greca

    200 grammi di formaggio feta
    150 grammi di lattuga
    1 cipolla rossa
    2 cetrioli
    2 pomodori grossi e maturi
    10 olive nere greche
    olio extravergine di oliva
    origano
    sale
    pepe

Preparazione dell’insalata greca

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/157532/insalata-greca-la-ricetta-light-e-sfiziosa”][/related]Lavate, asciugate e tagliate l’insalata.

Lavate, sbucciate e tagliate a fettine i cetrioli.

Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a fettine.

Lavate i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli.

Tagliate a cubetti la feta.

Mettete in una ciotola l’insalata, i cetrioli, le cipolle, i pomodori, le olive nere.

Aggiungete feta, origano e olio. Salate e pepate.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/102833/la-ricetta-dellinsalata-di-cetrioli-e-yogurt-alla-greca”][/related]

Change privacy settings
×