
Tagliatelles à l'encre de seiche - Seiche - Pâtes alimentaires
Le tagliatelle al nero di seppia sono un primo piatto che subito ci fa venire in mente l’estate: la ricetta non è difficile da preparare e possiamo condirli semplicemente con un sughetto di gamberetti facile e veloce da realizzare.
Ingredienti delle tagliatelle al nero di seppia
- 300 grammi di farina
2 sacchetti di nero di seppia
3 uova
2 spicchi di aglio
200 grammi di gamberetti
pomodorini
olio extravergine di oliva
Preparazione delle tagliatelle al nero di seppia
[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191370/spaghetti-al-nero-di-seppia-ricetta”][/related]Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro.
Rompete le uova e sbattetele con il nero di seppia, mettendole poi nel buco della fontana di farina.
Con la forchetta mescolate.
Formate una palla e copritela, facendola riposare mezz’ora.
In una padella mettete l’olio e l’aglio in camicia, poi aggiungete i gamberetti che dovranno cuocere un paio di minuti.
Aggiungete una manciata di pomodorini tagliati a spicchi e mescolate.
Riprendete l’impasto, tirate delle sfoglie e create delle tagliatelle.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata: cuoce in 5 minuti.
Scolate la pasta e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Fate saltare in padella le tagliatelle con il sugo e aggiungete all’evenienza dell’acqua di cottura.
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