
italian spaghetti pasta with cherry tomatoes, olives, capers and rosmary, mediterrean food, vegan recipeitalian spaghetti pasta with cherry tomatoes, olives, capers and rosmary, mediterrean food, vegan recipe
In estate la voglia di piatti semplici, poco impegnativi e subito pronti prende il sopravvento. La pasta con capperi e pomodorini corrisponde a tali caratteristiche. Profuma di buono e basa il segreto del suo successo sulla qualità delle materie prime utilizzate.
Il sugo ai capperi che ne viene fuori risulta adatto per condire qualsiasi formato, nonché il riso e gli gnocchi.
Tra le possibili varianti, una ancora più sfiziosa è rappresentata dalla pasta con pomodorini capperi e pangrattato, piatto povero ma ricco di gusto da insaporire al meglio con della mollica di pane raffermo, che regala al tutto un tocco di croccantezza.
Da provare è anche la pasta pomodorini capperi e olive, non perdetela.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188847/pasta-capperi-olive-bianco-ricetta-pranzo”][/related]
Ingredienti
320 gr di spaghetti
350 gr di pomodorini
1 cipolla
1 cucchiaio di capperi
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
basilico fresco
Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con l’olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzi. Uniteli in padella e fate cuocere su fiamma bassa per circa 15 minuti.
A questo punto unite i capperi e fate insaporire per un paio di minuti.
Regolate di sale e pepe e profumate con il basilico fresco.
Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Buttate gli spaghetti e fateli cuocere al dente.
Scolateli nel tegame precedente, fate saltare qualche istante e servite. [amazon-ads asin=”B01F2AHA96″ layout=”buybox”]