
Horizontal photo with single portion of red beef tartar steak. Meat is placed on white plate and blue wooden board. Green lime is on the top of portion. Black olives and capers are around in mustard sauce.
[blogo-gallery id=”202276″ layout=”photostory”]
La tartare di manzo piemontese è un classico che viene servito in tutti i ristoranti della regione, solitamente tra gli antipasti, ma noi possiamo prevederlo anche come secondo piatto fresco e leggero: gli ingredienti sono decisamente essenziali e devono essere freschissimi e di altissima qualità, mi raccomando!
Ecco come si prepara la tartare di manzo piemontese secondo la ricetta della tradizione.
Ingredienti della tartare di manzo piemontese
- 500 grammi di carne magrissima di fassone
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
mezzo limone
sale
pepe
Preparazione della tartare di manzo piemontese
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/148674/la-tartare-di-manzo-alla-francese-la-ricetta-classica”][/related]Sbucciate lo spicchio d’aglio e togliete il germoglio intero.
Fate macerare nell’olio per qualche ora.
Pulite la carne, lavatela, asciugatela bene e tagliatela con il coltello a dadini.
Conditela con olio, sale, pepe e il succo di mezzo limone.
Consumate subito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/38345/la-ricetta-della-tartare-di-manzo-classica”][/related]