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Melone al marsala, un dessert estivo e gustoso

Melone al marsalaComposition with melons and porto wine, isolated on white

Il melone al marsala è un dessert veloce e buonissimo che si prepara sul momento e che sostituisce qualsiasi altro dolce, è delizioso e la sua riuscita sta nell’utilizzare degli ottimi ingredienti, un melone maturo e dolce ed un ottimo marsala.

Ingredienti

    1 melone
    1 bicchiere di marsala
    zucchero di canna

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Preparazione

Sbucciate il melone e tagliatelo a metà, poi estraete semini e filamenti e tagliatelo a fette abbastanza sottili. Mettete le fette di melone su un piattino da dessert e versate sopra un paio di cucchiai di Marsala, unite un pochino di zucchero di canna e fate riposare qualche minuto. Se non vi piace il Marsala potete usare un altro vino liquoroso come il Passito o lo Zibibbo.

Se volete potete anche preparare questo piatto in padella, mettete un po’ di marsala e lo fate ridurre a fuoco vivace con un po’ di zucchero e poi versate il melone e cuocete tutto insieme per qualche minuto.

È buono in entrambi i modi, per l’estate io vi consiglio la prima versione.

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