Settembre è arrivato ma questo non significa che sia finita l’estate, anzi… adesso che le temperature sono più miti fa piacere cucinare qualcosa di buono e gustarlo in balcone o in giardino. Il gelato al caffè con il Bimby è una ricetta veloce e buonissima che non necessita di gelatiera e che potete servire sul momento, vediamo insieme come prepararla in casa in poche mosse.
Ingredienti
150 ml di panna fresca
50 ml di latte intero
200 gr di caffè zuccherato e congelato
40 gr di zucchero
Preparazione
Mettete lo zucchero nel Bimby e tritatelo a vel 5 per 15 secondi, poi unite il caffè congelato e mescolate a vel 3 per 1 minuto, dovete ottenere una crema liscia. Aggiungete il latte e montate a vel 3 per 30 secondi.
Posizionate la farfalla, mettete il coperchio e unite la panna montando a vel 3 per tre minuti. Dovete ottenere un composto cremoso e molto soffice, se serve montate ancora qualche minuto aumentando la velocità . Questa cremosa spumosa potete servirla sul momento oppure farla rassodare in freezer per mezz’ora.
Il gelato potete farlo in anticipo e tenerlo in freezer, se lo consumate dopo qualche tempo è preferibile frullarlo con il Bimby per incorporare aria e renderlo più soffice.
Coffee ice cream in a waffle cone.selective focus






