Ricette facili Ricette Frutta Ricette Pasta Ricette primi piatti

La pasta pere e pancetta per un primo diverso sal solito

La pasta pere e pancetta per un primo diverso sal solitoPasta Carbonara with bacon, basil and cheese

Se siete in cerca di ricette adatte ad un pranzo diverso dal solito date una possibilità alla pasta pere e pancetta: un primo di facile realizzazione ma dalla massima resa.

Unisce la dolcezza della frutta alla sapidità inconfondibile dell’insaccato, e si presta a stupire i propri ospiti a tavola. Si rivela essere perfetto ad un pranzo autunnale informale, anche improvvisato.

Così come la pasta pere e pecorino e la pasta con pere e parmigiano, costituisce una pietanza nella quale la frutta di stagione viene esaltata al meglio.

I primi con le pere sono tantissimi: sperimentate in cucina e non ve ne pentirete. Tra gli abbinamenti ideali con le pere non sottovalutate quello con il taleggio e con il gorgonzola.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/148016/pasta-alle-pere-e-gorgonzola-per-un-primo-gustoso”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di pancetta a dadini
2 pere Coscia
4 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti. Versate in una padella antiaderente un filo di olio ed una volta caldo aggiungete la pancetta.

Fatela rosolare bene, quindi unite le pere e fate cuocere il tutto per circa due minuti. Regolate di sale (poco) e pepe e tenete da parte.

Adesso fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotta al dente scolatela all’interno del tegame precedente e fate insaporire bene.

Servite la pasta ben calda e spolverata di pecorino grattugiato.

Change privacy settings
×