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La ricetta delle frittelle di zucchine al forno

frittelle di zucchine al fornoCabbage and spinach pancakes with yogurt dressing with fresh herbs Top view

Le frittelle di zucchine al forno sono una ricetta semplice e versatile che potete proporre come secondo ma anche come contorno, sono buone e sfiziose e potete personalizzarle a piacere aggiungendo formaggi e spezie. Vediamo insieme la ricetta per farle in casa.

Ingredienti

    5 zucchine medie
    2 uova
    1 patata
    2 cucchiai di parmigiano
    Sale
    Menta o basilico
    Pangrattato
    Olio extravergine di oliva

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Preparazione

Lessate la patata per circa 30 minuti, deve diventare morbida. Spuntate le zucchine, lavatele e poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi, poi mescolatele con un pochino di sale e fatele sgocciolare in uno scolapasta con sopra un peso per mezz’oretta.

In una ciotola riunite le zucchine tritate, la patata schiacciata e le uova, aggiungete il sale, il parmigiano e il basilico spezzettato, mescolate tutto e poi aggiustate la consistenza con il pangrattato. Formate delle polpettine, appiattitele e poi disponetele su una teglia coperta di carta di forno e unta di olio. Cuocete le frittelle di zucchine al forno per circa 30 minuti a 180°C girandole a metà cottura. Se serve completate la cottura con qualche minuto di grill.

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